Салат с горбушей консервированной Самый вкусный и простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Закуска из яиц с печенью трески
Тарталетки с крабовыми палочками
Бутерброды с шпротным паштетом
.
.
Горбуша консервированная – 1 банка (200 г)
Яйца - 2 шт.
Зелёный лук – 10 г
Майонез – 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.
.
.
ШАГ 1
Подготовим продукты для салата. Консервированную горбушу выбирайте натуральную, без добавления масла. В составе должны быть только рыба и соль. Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
ШАГ 2
Яйца отварите. Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 3
Зеленый лук хорошо промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте лук. В этот салат вы можете добавить любую зелень, какую вы любите или какая есть в наличии. Хорошо сочетается рыба с укропом.
ШАГ 4
Откройте консервы горбуши и слейте с нее жидкость. Рыбу выложите в миску и разомните вилкой. Если в ней будут попадаться слишком крупные кости, то удалите их. Должна получиться однородная масса из мелких кусочков рыбы.
ШАГ 5
Добавьте в миску к рыбе нарезанную зелень и порубленные яйца. Поперчите по вкусу.
ШАГ 6
Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Попробуйте его на соль, при необходимости досолите. Учитывайте, что и рыба, и майонез уже содержат соль, не пересолите.
ШАГ 7
Салат с консервированной горбушей готов. Его можно подавать в салатнике, порционных креманках или на тарелке, выложив с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
.