Рецепт соленого сала с чесноком в домашних условиях пошагово с фото
Классический рецепт солёного сала
Домашнее сало в пряном маринаде
Рецепт соленого сала с чесноком
Этот рецепт домашнего соленого сала с чесноком очень простой, а сало получается изумительно вкусным, с чесночным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Сало – 500 г
Чеснок – 1 головка
Крупная соль – 100 г
.
.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Для засолки берите хорошее сало чистого белого цвета, с тонкой шкуркой, с прослойкой мяса. Кусочек сала промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
Сделаем поперечные надрезы до шкурки.
Шаг 3
Чеснок очищаем от шелухи на режем на пластины. Приготовим в отдельной ёмкости крупную соль.
Шаг 4
В надрезы на кусочке сала раскладываем нарезанный на пластины чеснок.
Шаг 5
Возьмите эмалированную кастрюлю и на дно насыпьте слой крупной соли. Сверху положите сало с чесноком. Обильно присыпьте солью и хорошо натрите сало. Накройте кастрюлю крышкой и уберите её в холодильник на три дня. Через это время сало будет готово, его надо промыть холодной водой и просушить. Готовое соленое сало с чесноком разложите в пакеты и уберите в морозильную камеру.
Шаг 6
Перед едой порежьте готовое соленое сало с чесноком на тонкие кусочки.
Нарежьте себе мягкий бородинский хлеб и кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
.