.
.

Рецепт соленого сала с чесноком

  Классический рецепт солёного сала

  Сало в чесночном маринаде

  Домашнее сало в пряном маринаде

  Трёхцветное сало

  Сало в маринаде с чесноком

Рецепт соленого сала с чесноком

Этот рецепт домашнего соленого сала с чесноком очень простой, а сало получается изумительно вкусным, с чесночным вкусом и ароматом.

 

Ингредиенты 

Сало – 500 г

Чеснок – 1 головка

Крупная соль – 100 г

.

.

 

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Для засолки берите хорошее сало чистого белого цвета, с тонкой шкуркой, с прослойкой мяса. Кусочек сала промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделаем поперечные надрезы до шкурки.

Шаг 3

Чеснок очищаем от шелухи на режем на пластины. Приготовим в отдельной ёмкости крупную соль.

Шаг 4

В надрезы на кусочке сала раскладываем нарезанный на пластины чеснок.

Шаг 5

Возьмите эмалированную кастрюлю и на дно насыпьте слой крупной соли. Сверху положите сало с чесноком. Обильно присыпьте солью и хорошо натрите сало. Накройте кастрюлю крышкой и уберите её в холодильник на три дня. Через это время сало будет готово, его надо промыть холодной водой и просушить. Готовое соленое сало с чесноком разложите в пакеты и уберите в морозильную камеру.

Шаг 6

Перед едой порежьте готовое соленое сало с чесноком на тонкие кусочки.

Нарежьте себе мягкий бородинский хлеб и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

.