Шакшука на сковороде простой рецепт

Яичница Шакшука на сковороде простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото

  Фаршированные яйца с сыром

  Французский омлет с сыром

  Пышный омлет как в садике

  Яичница по - турецки

  Яичница со шпинатом

Шакшука на сковороде

Приготовить турецкую яичницу шакшуку на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается вкусной и сытной.

 

Продукты для приготовления

Яйца средние – 8 шт.

Мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г

Томатный соус – 200 г

Сладкий перец – 2 - 3 шт.

Репчатый лук – 400 г

Чеснок – 6 зуб.

Растительное масло для жарки – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Хлеб для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сделаем соус для Шакшуки. Смешайте томатную пасту или томатный соус со сливочным или творожным сыром до однородности, используя блендер. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В глубокой сковороде диаметром 26-28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 8-10 мин.

Шаг 4

Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте все вместе 5 мин.

Шаг 5

Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите и слегка перемешайте с соусом. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Или поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин.

Шаг 6

Яичница Шакшука на сковороде готова! Подавайте её к столу, посыпав зеленью и с жареным хлебом.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить Шакшуку по-Ивлевски

Второй способ приготовления