Яичница Шакшука на сковороде простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовить турецкую яичницу шакшуку на сковороде в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается вкусной и сытной.
Яйца средние – 8 шт.
Мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г
Томатный соус – 200 г
Сладкий перец – 2 - 3 шт.
Репчатый лук – 400 г
Чеснок – 6 зуб.
Растительное масло для жарки – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Хлеб для подачи
Шаг 1
Сделаем соус для Шакшуки. Смешайте томатную пасту или томатный соус со сливочным или творожным сыром до однородности, используя блендер. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Перцы разрежьте вдоль пополам, очистите от плодоножек, семян и перегородок, мякоть тонко нарежьте. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 3
В глубокой сковороде диаметром 26-28 см нагрейте масло, положите овощи, посолите и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 8-10 мин.
Шаг 4
Добавьте в овощи томатно-сырный соус. Прогрейте все вместе 5 мин.
Шаг 5
Затем сделайте в соусе лунки, разбейте в каждую по яйцу, посолите и слегка перемешайте с соусом. Накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Или поставьте сковороду в нижнюю треть духовки на 15 мин.
Шаг 6
Яичница Шакшука на сковороде готова! Подавайте её к столу, посыпав зеленью и с жареным хлебом.
Приятного аппетита!