Французский омлет с сыром на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото
Омлет с помидорами и репчатым луком
Французский омлет с сыром на сковороде готовится быстро и просто по этому рецепту. Получается омлет нежным, вкусным и полезным.
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 30 г
Сливочное масло – 20 г
Молоко – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.
Шаг 1
Подготовим продукты для французского омлета с сыром на сковороде: яйца, молоко, сливочное масло, твёрдый сыр, соль и чёрный перец.
Шаг 2
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко любой жирности, соль и черный молотый перец.
Шаг 3
Взбиваем смесь с помощью венчика до однородности.
Шаг 4
На сковороде растопим сливочное масло и когда масло начнёт пузыриться, выльем яичную массу. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 5
Кусочек твёрдого сыра натираем на тёрке.
Шаг 6
Когда омлет будет почти готов, выложим на одну его половину тёртый сыр.
Жарим ещё 20 секунд, чтобы сыр расплавился. С помощью деревянной лопатки заверачиваем омлет, накрыв половину с сыром половинкой без него.
Выключаем плиту и оставим омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
Шаг 7
Подаём французский омлет с сыром горячим, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!