Турецкая яичница менемен с помидорами Пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Приготовить турецкую яичницу менемен с помидорами в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Она получается вкусной и полезной.
Яйца - 2 шт.
Перец зеленый - 1-2 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Зелень – 10 г
Оливковое масло – для жарки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовим продукты для турецкой яичницы менемен: яйца, помидоры, перец, оливковое масло, зелень и специи.
Шаг 2
Разрезаем перчики пополам. Удаляем из них семена и перегородки.
Шаг 3
Нарезаем перец тонкой соломкой.
Шаг 4
Опускаем помидор в ёмкость с кипятком на 30 секунд. Вынимаем и опускаем в другую ёмкость с холодной водой. После этого кожура с помидора снимется легко.
Шаг 5
Нарезаем помидор мелкими кубиками.
Шаг 6
Яичница по-турецки менемен готовится на сильном огне, поэтому нам понадобится глубокая сковорода.
Шаг 7
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем перец около 2-х минут, постоянно помешивая.
Шаг 8
К перцу добавляем помидоры. Продолжаем жарить ещё 2 минуты, также постоянно помешивая. Солим и перчим.
Шаг 9
Теперь добавляем яйца и быстро, при помощи лопатки, перемешиваем яйца от бортиков сковороды к центру.
Шаг 10
Обжариваем не более двух минут.
Шаг 11
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Шаг 12
Готовую турецкую яичницу менемен выкладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить турецкую яичницу Шакшуку