Как приготовить яичницу со шпинатом на сковороде: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Перепелиные яйца по-шотландски
Приготовить яичницу со шпинатом на сковороде в домашних условиях быстро и просто по этому рецепту. Яичница получается вкусной, красивой и полезной.
Яйца – 4 шт.
Шпинат – 300 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Шаг 1
Лук и чеснок для яичницы очищаем и мелко нарезаем. Подготовим шпинат для яичницы: тщательно промываем, удаляем жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарезаем крупной соломкой, а мелкие оставляем целыми.
Шаг 2
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Жарим, часто помешивая, до прозрачности.
Шаг 3
Добавляем в сковороду шпинат и продолжаем жарить, помешивая, 5-6 минут, пока жидкость, образовавшаяся на сковороде, полностью не выпарится. В конце немного солим и перчим.
Шаг 4
Деревянной лопаткой делаем в шпинате 4 углубления и разбиваем в них яйца. Солим и перчим по вкусу. Прикрываем сковороду крышкой на 2-3 мин., чтобы белок полностью схватился.
Шаг 5
Снимаем сковороду с огня и раскладываем яичницу со шпинатом по тарелкам. Подаём горячей. Блюдо получилось красивым, вкусным и полезным.
Приятного аппетита!