Главная > Вкусные блюда из яиц…

Омлет с помидорами и луком на сковороде рецепт

Как приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления

  Омлет с брокколи и сыром

  Омлет с мукой на сковороде

  Омлет «Хлопья»

  Пышный омлет как в садике

  Рыбный омлет

Омлет с помидорами и луком на сковороде

Приготовить омлет с помидорами и луком на сковороде легко, быстро и просто по этому рецепту. Омлет получается вкусным, с тонкими карамельными нотками и разнообразит повседневный рацион.

 

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Помидор (спелый) -1 шт.

Репчатый лук -1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости и нежного карамельного цвета на среднем огне.  Добавляем кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Спелый помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 4

Отправляем нарезанный помидор в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 5

Овощи перемешиваем и тушим вместе 5–7 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Яйца вбиваем в миску, солим и перчим. Слегка взбалтываем при помощи вилки.

Шаг 7

Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам, перемешиваем массу лопаткой.

Шаг 8

Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности.

Шаг 9

Омлет с помидорами и луком подаём горячим, посыпав зеленью петрушки, укропа и лука. Блюдо получилось вкусным и ароматным, а готовилось быстро и просто.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и луком на сковороде Скачать рецепт.docx

 

P.S.

Также в омлет можно добавить сладкий болгарский перец.

Попробуйте приготовить вкусный Омлет с мукой на сковороде