Омлет "Хлопья"
Омлет "Хлопья" на завтрак - пошаговый рецепт приготовления с фото
Омлет «Хлопья»
Вкусный завтрак всегда можно приготовить из омлета на сковородке. По этому рецепту омлет никогда не подгорит, а его консистенция останется нежной и сочной. Обычно готовят омлет на молоке или сливках. Попробуйте сделать его на растительном молоке! Например, на кокосовом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко или сливки – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 10 г
Соль – по вкусу
Молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яйца вбить в небольшую миску. Добавить молоко или нежирные сливки и слегка взболтать вилкой, чтобы ингредиенты соединились.
Шаг 2
Смесь для омлета немного посолить, поперчить и перемешать. Сковороду поставить на плиту и включить средний огонь и нагреть.
Шаг 3
В сковороде диаметром 20 см растопить масло. Следите, чтобы оно не подгорело. Влейте яичную смесь и дайте ей слегка схватиться.
Шаг 4
Через 20 секунд перемешайте омлет деревянной ложкой, приподнимая и переворачивая яичную смесь со дна сковороды. Жарьте еще 10 секунд, затем снова переверните.
Шаг 5
Повторяйте так, пока омлет «Хлопья» не приобретет нежную консистенцию и не подрумянится. Снимите с огня и оставьте на минуту, чтобы закончился процесс приготовления.
Шаг 6
Еще раз перемешайте и подайте на омле на завтрак, украсив веточкой зелени.
Омлет «Хлопья» можно приготовить не только с обычным молоком или сливками, но также с кокосовым или другим растительным молоком.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!