Еврейский форшмак из селедки рецепт
Вкусный простой рецепт приготовления классического еврейского форшмака из селедки
Рецепт еврейского форшмака из селедки
Еврейский форшмак из селедки по классическому рецепту предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов.
Форшмак по этому рецепту получается пышным и воздушным за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку, чтобы она не чувствовалась в закуске.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Малосольная сельдь — одна;
Черствый белый хлеб — три кусочка без корки;
Лук репчатый — одна крупная головка;
Сливочное масло — 300 г;
Масло подсолнечное — пять столовых ложек;
Уксус — по вкусу;
Сода — щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления еврейского форшмака почистите селедку, удалите кости, филе порежьте на крупные куски.
Шаг 2
Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
Шаг 3
Сбрызните мякоть белого хлеба небольшим количеством уксуса.
Шаг 4
Прокрутите селедку, хлеб и лук на мясорубке дважды.
Шаг 5
Смешайте получившуюся смесь с размягченным сливочным маслом комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте немного растительного масла.
Шаг 7
Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла, тщательно все перемешайте.
Шаг 8
Посыпьте щепоткой соды. Взбивайте, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.
Шаг 9
Приготовленный еврейский форшмак из селедки храните в холодильнике и подавайте к столу с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!