Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Жаркое из свинины с картошкой в духовке Простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Это самый вкусный и простой рецепт приготовления нежного жаркого из свинины с картошкой в духовке. Столовая горчица в этом рецепте придаёт особую пикантность блюду.
Ингредиенты на 5 порций
Свинина – 500 г
Картошка – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 150 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Горчица столовая – 1 ст. л.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим все необходимые продукты для приготовления жаркого из свинины с картошкой в духовке.
Свинину можно взять любую, но лучше всего сюда подойдет кусочек с не большим количеством жирка.
Шаг 2
Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Мясо сполоснем, обсушим и порежем средним кубиком.
Положим куски мяса в миску и посолим, поперчим, перемешаем.
Форму для запекания смажем маслом и положим в нее кусочки свинины.
Шаг 3
Поставим форму с мясом в горячую духовку и запекаем в течение 20 минут. Свинина должна приготовиться до полуготовности.
Шаг 4
Вынимаем мясо из духовки и кладем горчицу, тщательно перемешиваем. Горчицу можно взять любую на свое усмотрение.
Шаг 5
Очистим и сполоснем морковь, нарежем ее соломкой. Я предпочитаю такую нарезку, но можно нарезать дольками или средним кубиком. Кладем морковь в форму с запеченным мясом.
Шаг 6
Очистим лук и мелко порежем. Добавим его к свинине с морковью.
Шаг 7
Помидор вымоем, вытрем и порежем крупным кубиком, так как при запекании мелкие развалятся в пюре, а мы любим в жарком кусочки. Помидор лучше брать мясистый.
Шаг 8
Очистим чеснок и мелко его порубим. Добавим его в форму с мясом и овощами. Посолим верх и поперчим.
Шаг 9
Картошку почистим, вымоем и порежем дольками, можно нарезать брусочками или крупным кубиком. Раскладываем картофель наверх овощей, чтобы они были полностью покрыты. Картошку немного солим и при желании перчим.
Шаг 10
Ставим все обратно в горячую духовку и запекаем на среднем уровне в течение 40—50 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11
Вынимаем форму с жаркое из духовки, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Жаркое из свинины с картошкой готово.
Приятного аппетита!
.