Как приготовить очень вкусный Шашлык из свинины с зирой и кориандром. Пошаговый рецепт с фото приготовления вкуснейшего шашлыка из свиной шейки
Шашлык по-грузински на ребрышках
.
.
Шашлык из свинины с зирой и кориандром
Шашлык из свинины с зирой и кориандром, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям этого блюда. За насыщенный вкус и головокружительный аромат шашлыка отвечают пряности — кориандр и зира, которые используются в процессе маринования. Сок репчатого лука, выделяющийся при интенсивном перемешивании, способствует сочности и мягкости свинины. Никаких лишних ингредиентов в маринад добавлять не потребуется. Результат будет потрясающим, не допустите излишнего пережаривания мяса на углях.
Ингредиенты
Свиная шейка -1,5 кг
Репчатый лук – 1 кг
Семена зиры – 1 ст. л.
Семена кориандра – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Свежемолотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим пряности для шашлычного маринада. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками удобным размером. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.
Шаг 4
Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 5
Кусочки свинины выньте из маринада, освободите от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.
Шаг 6
На сковородке поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
Шаг 7
Подайте маринованный жареный лук к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
.