Шашлык из семги, горбуши или кеты на мангале пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Филе семги — 500 г
Красный сладкий перец – 1/2 шт.
Зеленый сладкий перец – 1/2 шт.
Желтый сладкий перец – 1/2 шт.
Оранжевый сладкий перец – 1/2 шт.
Крупная красная луковица – 1/2 шт.
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
.
.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для шашлыка из семги. Филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте семгу крупными кубиками и сложите в миску. Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными квадратами (по стороне кубиков рыбы).
Шаг 2
Половинку красной луковицы очистите. Разберите на чешуйки. Каждую нарежьте квадратами или просто крупным ломтиками. Ориентируйтесь на кубики рыбного филе.
Шаг 3
Филе семги посолите и поперчите по вкусу. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из половинки выжмите сок и смешайте его с парой столовой ложек воды. Полейте рыбу и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Филе семги слегка обсушите бумажными полотенцами. Затем нанижите на шампуры, чередуя с перцем и красным луком. Смажьте с помощью кисточки оливковым маслом.
Шаг 5
Шампуры с семгой и овощами поместите на мангал. Жарьте шашлык над горячими углями до готовности сначала с одной, затем с другой стороны.
Подайте шашлык из семги с нарезанным ломтиками оставшегося лимона.
Приятного аппетита!
.