Шашлык по-советски с уксусом рецепт

   Рецепты шашлыка из свинины

  Шашлык из баранины с зеленью

  Шашлычки по-азиатски

  Шашлык из куриной грудки

  Мягкий шашлык из бараньего фарша

.

.

Шашлык по-советски с уксусом

Шашлык по-советски готовится с уксусом и луком. Такой вариант ранее считался единственно правильным. Приготовить шашлык по-советски быстро и просто по этому рецепту. Он получается самый вкусный.

 

Продукты для приготовления

Мякоть свинины – 2 кг

Репчатый лук – 1 кг

Вода – 1 л

Столовый уксус (9%) – 3 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Молотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим свинину для шашлыка по-советски. Мясо (шейка, лопатка, филейная часть с жирком) промойте и обсушите. Нарежьте кусками толщиной 2 см.

Шаг 2

Репчатый лук для шашлыка очистите и нарежьте колечками толщиной не менее 3–5 мм. Поместите куски мяса в большую широкую кастрюлю. Сверху выложите кольца лука.

Шаг 3

Посыпьте солью (около 1 ст. л) и поперчите по вкусу. Перемешайте кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. Влейте уксус в воду и перемешайте.

Шаг 4

Залейте маринадом мясо с луком в кастрюле. Перемешайте еще раз и закройте крышкой. Уберите мясо мариноваться в прохладное место примерно на 12 часов.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка. Они должны хорошо прогореть и дать максимум жара, подернуться белым пеплом. Куски мяса на шампурах чередуйте с кольцами лука.

Шаг 6

Поместите шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая около 15 минут. Шашлык по-советски с уксусом и луком приготовлен. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

Очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

Рецепты шашлыка из свинины

.