Шашлык по-советски с уксусом и луком: самый вкусный простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Мягкий шашлык из бараньего фарша
.
.
Шашлык по-советски готовится с уксусом и луком. Такой вариант ранее считался единственно правильным. Приготовить шашлык по-советски быстро и просто по этому рецепту. Он получается самый вкусный.
Мякоть свинины – 2 кг
Репчатый лук – 1 кг
Вода – 1 л
Столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
Подготовим свинину для шашлыка по-советски. Мясо (шейка, лопатка, филейная часть с жирком) промойте и обсушите. Нарежьте кусками толщиной 2 см.
Репчатый лук для шашлыка очистите и нарежьте колечками толщиной не менее 3–5 мм. Поместите куски мяса в большую широкую кастрюлю. Сверху выложите кольца лука.
Посыпьте солью (около 1 ст. л) и поперчите по вкусу. Перемешайте кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. Влейте уксус в воду и перемешайте.
Залейте маринадом мясо с луком в кастрюле. Перемешайте еще раз и закройте крышкой. Уберите мясо мариноваться в прохладное место примерно на 12 часов.
Подготовьте угли для жарки шашлыка. Они должны хорошо прогореть и дать максимум жара, подернуться белым пеплом. Куски мяса на шампурах чередуйте с кольцами лука.
Поместите шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая около 15 минут. Шашлык по-советски с уксусом и луком приготовлен. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
.