Шашлык из баранины на мангале рецепт

Вкусный и простой рецепт шашлыка из баранины на мангале пошагово с фото

  Шашлычки на сковороде

  Шашлык из ягненка

  Шашлык из индейки

  Шашлык по-советски

  Мягкий шашлык из фарша

.

.

Шашлык из баранины на мангале

Приготовить самый вкусный шашлык из баранины на мангале по этому рецепту легко и просто. Секрет приготовления - в маринаде для шашлыка. Для маринада мы возьмём репчатый лук, коньяк, винный уксус, растительое масло и ароматную зелень.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баранина – 1,5 кг (лучше - задняя часть)

Курдючный жир – 300 г (желательно)

 

Для маринада:

Репчатый лук – 4 шт.

Пучок кинзы и петрушки

Коньяк – 50 мл

Винный уксус – 1 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Молотый чёрный перец – 1 ч. л.

 

Для подачи:

Свежая зелень

Красный лук кольцами

Лаваш

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте баранину для шашлыка. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.

Шаг 2

Приготовьте маринад для шашлыка.

Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.

Шаг 3

Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Шаг 4

Шашлык из баранины на мангале готов! Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.

Приятных шашлыков!

.