Вкусный и простой рецепт шашлыка из баранины на мангале пошагово с фото
.
.
Приготовить самый вкусный шашлык из баранины на мангале по этому рецепту легко и просто. Секрет приготовления - в маринаде для шашлыка. Для маринада мы возьмём репчатый лук, коньяк, винный уксус, растительое масло и ароматную зелень.
Баранина – 1,5 кг (лучше - задняя часть)
Курдючный жир – 300 г (желательно)
Репчатый лук – 4 шт.
Пучок кинзы и петрушки
Коньяк – 50 мл
Винный уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Молотый чёрный перец – 1 ч. л.
Свежая зелень
Красный лук кольцами
Лаваш
.
.
Шаг 1
Подготовьте баранину для шашлыка. Вымойте ее и обсушите. Затем нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Курдючный жир нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к баранине.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте на произвольные кусочки, сложите в чашу блендера, добавьте зелень, коньяк, уксус и масло, измельчите до однородности и залейте мясо. Добавьте соль и перец, перемешайте и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3–5 часов.
Шаг 3
Нанижите баранину на шампуры и жарьте шашлык на углях до готовности, примерно 15–20 минут – если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Шаг 4
Шашлык из баранины на мангале готов! Подавайте шашлык с зеленью, луком и лавашом.
Приятных шашлыков!
.