Мягкий шашлык из бараньего фарша по-узбекски Кийма: пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Мягкий шашлык из бараньего фарша по-узбекски ещё называется «Кийма». Это отличный вариант для тех, кто не может позволить себе упругое или жёсткое мясо. Фарш этого вкусного шашлыка готовится из жирной баранины с луком, а вымешивать его нужно долго и тщательно, чтобы он приобрёл шелковистую текстуру и надёжно «обнимал» шампуру. Попробуйте приготовить такой шашлык и вам обязательно понравится!
Мякоть баранины с жиром – 500 г
Репчатый лук – 1-2 шт.
Молотый острый перец – 1/2 ч. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
.
.
Шаг 1
Приготовим фарш для мягкого шашлыка из баранины. Мясо промойте, нарежьте на куски и пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Репчатый лук очистите и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Перемешайте и добавьте соль, острый перец и кориандр. Очень тщательно и долго вымешивайте фарш, чтобы он стал пластичным. Если фарш суховат, то можно добавить немного воды.
Шаг 3
Подготовленный фарш из баранины накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и снова тщательно вымесите, чтобы добиться максимальной пластичности и однородности.
Шаг 4
Возьмите комочек фарша и придайте ему овальную форму. Положите шампур на фарш и обожмите. Прижимайте фарш к шампуру так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев, это придаст шашлыку приятную «волнистость».
Шаг 5
Если вы все сделали правильно, а фарш эластичен, он будет держаться на шампуре, не спадая. Поставьте подготовленные шампуры на поднос, прикройте и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 6
За это время подготовьте хорошие угли в мангале, и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры, до готовности, недолго, 8-10 минут в зависимости от толщины фарша.
Шаг 7
Мягкий шашлык из бараньего фарша готов! Подавайте его с большим количеством зелени, красным луком, который нарежьте тонкими кольцами и дополните блюдо вкусными спелыми помидорами.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
В процессе приготовления, чтобы фарш из баранины надежно прилипал к шампуру, а не к рукам, периодически смачивайте их теплой водой.
.