Шашлык по-азиатски из курицы рецепт

Вкусный и сочный шашлык по-азиатски из курицы на шпажках на сковороде. Маринад для шашлыка из курицы. Пошаговый рецепт с фото и видео

  20 рецептов шашлыка на мангале

  Шашлык из курицы в духовке

  Шашлык по-советски

  Шашлык из куриной грудки

  Домашний шашлык в духовке

.

.

Шашлык по-азиатски из курицы

Шашлык по-азиатски из курицы получаются очень вкусными благодаря маринаду из соевого соуса, который прекрасно сочетается с куриным мясом. Такой шашлык быстро и просто приготовить в домашних условиях, нанизав кусочки курицы на шпажки и поджарив на сковороде. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриной грудки - 500 г

Соевый соус - 8 ст. л.

Кетчуп - 3 ст. л.

Мёд - 2 ст. л.

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриную грудку для шашлыка по-азиатски нарезаем на кусочки и маринуем в соевом соусе, кетчупе, мёде, чесноке.

Шаг 2

Добавляем соль и чёрный перец, оставляем на 2 часа при комнатной температуре мариноваться.

Шаг 3

Нанизываем на шпажки и обжариваем на среднем огне с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4

Во время приготовления шашлычки можно периодически смазывать оставшимся маринадом.

Шаг 5

Готовьте максимум 15 минут, для грудки это достаточно, не пересушите.

Куриный шашлык по-азиатски на сковороде приготовлен.

Приятного аппетита! Смотрите короткое видео приготовления ниже

.

.