Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде  пошаговый рецепт приготовления с фото 

  Куриные шашлычки в духовке

  Шашлык из ягненка

  Шашлык из индейки

  Шашлык по-советски

  Мягкий шашлык из фарша

.

.

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Из филе куриной грудки можно приготовить вкуснейшие куриные шашлычки на шпажках, которые можно просто пожарить на сковороде. Для этого нужно порезать нежное куриное филе на полоски, замариновать, обвалять в панировке, нанизать на шпажки и отправить на сковородку. Мясо получается очень вкусным и нежным. А готовится блюдо быстро и просто.

 

Ингредиенты 

Куриная грудка - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Растительное масло - 30 мл (+для жарки)

Тимьян - 1 ч. л.

Чёрный перец - 1 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Для панировки:

Пшеничная мука - 2 ст. л.

Кукурузная мука - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе нарезаем вдоль на полоски. Кстати, мыть курицу не рекомендуют, но это, считаю, хозяйское дело – где мясо лежало – не известно.

Шаг 2

Теперь маринад для шашлычка: в миску наливаем молоко, растительное масло, добавляем тимьян, перец, паприку, карри, давим чеснок.

Шаг 3

Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем и оставляем минимум минут на 30 или подольше.

Шаг 4

Делаем панировку для шашлычков: берем пшеничную муку, а можно и кукурузную (с ней вкуснее) или смешиваем. Солим и перемешиваем.

Шаг 5

Нанизываем полоски куриного мяса змейкой на шпажки и хорошенько обваливаем в панировке.

Шаг 6

Обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистости с обеих сторон.

Шаг 7

Вкуснейшие и нежные куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! На гарнир очень вкусно кушать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

.