Куриные шашлычки на шпажках на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Из филе куриной грудки можно приготовить вкуснейшие куриные шашлычки на шпажках, которые можно просто пожарить на сковороде. Для этого нужно порезать нежное куриное филе на полоски, замариновать, обвалять в панировке, нанизать на шпажки и отправить на сковородку. Мясо получается очень вкусным и нежным. А готовится блюдо быстро и просто.
Куриная грудка - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 30 мл (+для жарки)
Тимьян - 1 ч. л.
Чёрный перец - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Карри - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Кукурузная мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
.
.
Шаг 1
Куриное филе нарезаем вдоль на полоски. Кстати, мыть курицу не рекомендуют, но это, считаю, хозяйское дело – где мясо лежало – не известно.
Шаг 2
Теперь маринад для шашлычка: в миску наливаем молоко, растительное масло, добавляем тимьян, перец, паприку, карри, давим чеснок.
Шаг 3
Помещаем в маринад куриное филе, перемешиваем и оставляем минимум минут на 30 или подольше.
Шаг 4
Делаем панировку для шашлычков: берем пшеничную муку, а можно и кукурузную (с ней вкуснее) или смешиваем. Солим и перемешиваем.
Шаг 5
Нанизываем полоски куриного мяса змейкой на шпажки и хорошенько обваливаем в панировке.
Шаг 6
Обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистости с обеих сторон.
Шаг 7
Вкуснейшие и нежные куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! На гарнир очень вкусно кушать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
.