Как приготовить вкуснейший Шашлык по-грузински на ребрышках. Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Это довольно простой рецепт шашлыка по-грузински, многократно проверенный на практике. Мясо, лук, соль, красный винный уксус. Ничего лишнего. Получается такой шашлык самый вкусный.
Свиная грудинка на ребрышках – 2 кг
Репчатый лук – 4 шт.
Красный винный уксус – 100 мл
Свежемолотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Свежий лаваш - для подачи
Красный лук - для подачи
.
.
Шаг 1
Свиную грудинку для шашлыка по-грузински нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).
Шаг 2
Сделаем маринад для шашлыка из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца. Плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 2–6 ч.
Шаг 3
Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо для шашлыка таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.
Шаг 4
Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно 15 мин.
Шаг 5
В большой миске крупно нарежьте красный лук, разломайте лаваш или лепешку на порционные куски.
Шаг 6
Возьмите кусок лаваша (лепешки) и снимите с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком: он впитывает вкус мяса, обтекает жирком и становится отдельной закуской.
Шаг 7
Старайтесь, чтобы куски шашлыка на каждом шампуре были одинакового размера: тогда они прожарятся равномерно внутри и снаружи. Подавайте с любимым соусом.
Шашлык по-грузински на ребрышках готов!
Приятного аппетита!
P.S.
Маринуйте мясо для шашлыка по-грузински на ребрышках накануне.
Вместо красного винного уксуса в маринаде к мясу грузинского шашлыка вы можете использовать гранатовый сок или красное сухое вино в том же количестве.
.