Как приготовить вкусный Шашлык из свинины с яблоками на мангале: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Шашлык из свинины на мангале с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный. Яблоки придают шашлыку приятную кислинку и аромат. Готовится блюдо просто и быстро.
Свиная шейка – 800 г
Крепкие яблоки – 3-4 шт.
Яблочный сок – 150 мл
Лимон – ½ шт.
Дижонская горчица – 3 ст.
Смесь душистого и черного перца горошком – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Для приготовления шашлыка с яблоками сначала с лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В миске смешайте яблочный сок, лимонный сок с цедрой и горчицу.
Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке крупно и добавьте в маринад. Перемешайте.
Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–4 ч.
Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки для шашлыка разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте поперек крупными ломтиками.
Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок аккуратно, чтобы яблоки не ломались. Готовьте на углях до готовности.
Когда шашлык с яблоками на мангале будет готов, подавайте его с лавашом и соусом к мясу.
Приятного аппетита!