Шашлык с яблоками на мангале рецепт

  Шашлык из свиной шейки

  Шашлык из ягненка

  Шашлык из говядины

  Шашлык из куриной грудки

  Домашний шашлык в духовке

Как приготовить шашлык с яблоками на мангале

Шашлык из свинины на мангале с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный. Яблоки придают шашлыку приятную кислинку и аромат. Готовится блюдо просто и быстро.

 

Ингредиенты для шашлыка

Свиная шейка – 800 г

Крепкие яблоки – 3-4 шт.

Яблочный сок – 150 мл

Лимон – ½ шт.

Дижонская горчица – 3 ст.

Смесь душистого и черного перца горошком – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления шашлыка с яблоками сначала с лимона снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В миске смешайте яблочный сок, лимонный сок с цедрой и горчицу.

Шаг 2

Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке крупно и добавьте в маринад. Перемешайте.

Шаг 3

Мясо обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками. Положите мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками. Затяните пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–4 ч.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Яблоки для шашлыка разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте поперек крупными ломтиками.

Шаг 5

Отряхните куски мяса от маринада и нанижите их на шампуры, перемежая ломтиками яблок аккуратно, чтобы яблоки не ломались. Готовьте на углях до готовности.

Шаг 6

Когда шашлык с яблоками на мангале будет готов, подавайте его с лавашом и соусом к мясу.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты шашлыка на мангале