Как вкусно приготовить Шашлык из говядины с помидорами черри пошаговый рецепт приготовления с фото
Шашлык по-грузински из ребрышек
.
.
Шашлык из говядины с помидорами черри на мангале получится очень вкусным, сочным и мягким, если приготовить его по этому рецепту. Большое значение в рецепте приготовления этого шашлыка имеет не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. В маринаде из кислых яблок мясо получается с приятным яблочным ароматом и пикантной кислинкой.
Говяжья вырезка - 800 г
Помидоры черри - 200 г
Крупная соль – по вкусу
Кислые яблоки - 2 шт.
Зерна кориандра - 1 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л. паприки
Смесь перцев – 2 ч. л.
Винный уксус – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
.
.
Шаг 1
Подготовим говядину для шашлыка. Вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками. Кориандр и перец слегка раздробите в ступке. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада.
Шаг 3
Положите в миску кусочки говядины, перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
Промойте помидоры черри, обсушите их бумажным полотенцем. Нанижите на шампуры кусочки мяса поочередно с помидорами черри.
Шаг 5
Выложите шашлыки с помидорами на решетку мангала и обжаривайте до готовности, время от времени переворачивая.
Шаг 6
Подавайте Шашлыки из говядины и помидорами черри с лавашом и приготовленными на гриле овощами.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
.