Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепт

Жаркое в горшочках с мясом свинины или говядины с картошкой в духовке простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Фрикадельки в томатной подливке

  Рецепты шашлыка

  Жаркое из свинины с картошкой в духовке

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой

Приготовить самое вкусное жаркое с мясом свинины или говядины и картошкой в горшочках в духовке очень просто по этому рецепту. Жаркое получается самым вкусным, а мясо буквально тает во рту. Блюдо получается и вкусным, и сытным.

 

Продукты на 4 порции

Мясо (свинина или говядина) – 500 г

Пшеничная мука – 2 ст. л.

Растительное или топлёное масло – 2 ст. л.

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель (крупный) – 4 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Морковь – 2 шт.

Шампиньоны (крупные) – 8 шт.

Бульон мясной – 2 стакана

Томатная паста – 2 ст. л.

Лавровый лист – 4 шт.

Тимьян – 4 веточки

Соль – по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления жаркого с мясом в горшочках свинину или говядину нарезаем кубиками со стороной 2-3 см. Посыпаем со всех сторон солью и перцем и обсыпаем мукой.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь — кусочками в 2 см, картофель — так же кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны при необходимости моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам, а чеснок измельчаем.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное или топленое масло и обжариваем нарезанное на кусочки мясо со всех сторон. Удобнее обжаривать порционно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 5

До готовности жарить мясо не нужно. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.

Шаг 6

Кладём лук, морковь, грибы и чеснок в сковороду, где жарилось мясо, и готовим, периодически помешивая, в течение 2–3 минут, чтобы овощи и грибы слегка подрумянились.

Шаг 7

Вливаем в сковороду бульон, кладём томатную пасту, лавровый лист, тимьян и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, доводим до закипания.

Шаг 8

Раскладываем мясо для жаркого по горшочкам, затем кладём в горшочки картофель и заливаем каждый содержимым со сковороды. Накрываем крышкой.

Шаг 9

Отправляем горшочки в духовку. Готовим жаркое в горшочках 2,5–3 часа при температуре 160–170 °С, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту.

Шаг 10

Достаём из духовки и даём немного отдохнуть. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой готово.

Приятного аппетита!

Смотрите также короткое видео приготовления:

.

.