Жаркое в горшочках с мясом свинины или говядины с картошкой в духовке простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления
Фрикадельки в томатной подливке
Жаркое из свинины с картошкой в духовке
Приготовить самое вкусное жаркое с мясом свинины или говядины и картошкой в горшочках в духовке очень просто по этому рецепту. Жаркое получается самым вкусным, а мясо буквально тает во рту. Блюдо получается и вкусным, и сытным.
Мясо (свинина или говядина) – 500 г
Пшеничная мука – 2 ст. л.
Растительное или топлёное масло – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель (крупный) – 4 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Морковь – 2 шт.
Шампиньоны (крупные) – 8 шт.
Бульон мясной – 2 стакана
Томатная паста – 2 ст. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Тимьян – 4 веточки
Соль – по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Шаг 1
Для приготовления жаркого с мясом в горшочках свинину или говядину нарезаем кубиками со стороной 2-3 см. Посыпаем со всех сторон солью и перцем и обсыпаем мукой.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь — кусочками в 2 см, картофель — так же кубиками.
Шаг 3
Шампиньоны при необходимости моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам, а чеснок измельчаем.
Шаг 4
В сковороде разогреваем растительное или топленое масло и обжариваем нарезанное на кусочки мясо со всех сторон. Удобнее обжаривать порционно, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 5
До готовности жарить мясо не нужно. Перекладываем обжаренное мясо на тарелку.
Шаг 6
Кладём лук, морковь, грибы и чеснок в сковороду, где жарилось мясо, и готовим, периодически помешивая, в течение 2–3 минут, чтобы овощи и грибы слегка подрумянились.
Шаг 7
Вливаем в сковороду бульон, кладём томатную пасту, лавровый лист, тимьян и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, доводим до закипания.
Шаг 8
Раскладываем мясо для жаркого по горшочкам, затем кладём в горшочки картофель и заливаем каждый содержимым со сковороды. Накрываем крышкой.
Шаг 9
Отправляем горшочки в духовку. Готовим жаркое в горшочках 2,5–3 часа при температуре 160–170 °С, чтобы мясо стало нежным и таяло во рту.
Шаг 10
Достаём из духовки и даём немного отдохнуть. Жаркое в горшочках с мясом и картошкой готово.
Приятного аппетита!
Смотрите также короткое видео приготовления:
.
.