Томленая говядина в духовке пошаговый рецепт приготовления Скачать рецепт
Томленая говядина в духовке
Томленая говядина по этому рецепту готовится в духовке и с овощами. Мясо получается нежным и очень вкусным.
Продукты для блюда
Говядина – 700 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Вода – 800 мл
Соевый соус – 3 ст. л.
Чеснок – 3 зуб.
Зелень – для подачи
Панировка для томленой говядины
Мука – 2 ст. л.
Горчичный порошок – 1 ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Паприка красная молотая – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1 ч. л.
. .Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим овощи для томлёной говядины. Морковь нарезаем толстыми кружочками, лук — полукольцами. Чеснок очищаем и давим ножом.
Шаг 2
Делаем панировку для томленой говядины: в миске смешиваем муку, горчичный порошок, соль, паприку и черный перец.
Шаг 3
Говядину нарезаем кубиками 4х4 см. Складываем в пакет, засыпаем всю панировку, завязываем и встряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось мукой и специями.
Шаг 4
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 4 ст. л. растительного масла и обжариваем говядину с двух сторон. Вынимаем мясо.
Шаг 5
На этом же масле обжариваем репчатый лук и морковь с чесноком до слегка золотистого цвета. Возвращаем мясо к овощам.
Шаг 6
В воде разводим томатную пасту и вливаем в сковородку к мясу с овощами. Накрываем крышкой: она должна быть слегка приоткрыта.
Шаг 7
Отправляем сковороду в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достаём, перемешиваем содержимое, добавляем соевый соус.
Шаг 8
Снова закрываем крышкой и томим в духовке еще 30 минут.
Шаг 9
Нежная и вкусная томленая говядина в духовке готова! Подаём с любым гарниром, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Томленая говядина в духовке скачать рецепт.docx
.
.