Куриное филе с макаронами "Гнёзда" на сковороде: простой и вкусный пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриная печенка в сметанном соусе
Куриное мясо с грибами по-французски
Куриные желудочки в сметанном соусе
Куриное филе с макаронами "Гнёзда" на сковороде приготовить по этому рецепту быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Макароны "Гнёзда" - 250 г
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Куриный бульон - 300 мл
Сливки 30% - 200 мл
Зелень – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло для жарки – 20 г
Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1

Куриное филе для приготовления блюда моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими полосками.
Шаг 2

Выкладываем филе в сотейник или сковороду с толстым дном с разогретым маслом и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 3

Шампиньоны или другие грибы моем, обсушиваем и нарезаем четвертинками.
Шаг 4

В отдельной сковороде обжариваем грибы, пока не выпарится вода.
Шаг 5

Перекладываем их в сотейник к куриному филе, заливаем куриным бульоном и дожидаемся, пока закипит.
Шаг 6

Выкладываем в сковороду макароны "Гнёзда". Накрываем крышкой.
Шаг 7

Измельчаем зелень, у нас петрушка.
Шаг 8

Перемешиваем, после чего добавим жирные сливки. Пусть закипит. Затем солим, добавляем перец. Когда всё начнёт густеть, кладём кусочек сливочного масла. Добавляем зелень, перемешиваем.
Шаг 9

Куриное филе с макаронами "Гнёзда" на сковороде приготовлено.
Приятного аппетита!
Попробуйте ещё приготовить Куриное мясо с грибами по-французски