Куриная печень в сметане с луком на сковороде пошаговый рецепт приготовления с фото
Куриное мясо с грибами по-французски
Куриные желудочки в сметанном соусе
Приготовить вкусную куриную печень в сметане с луком на сковороде по этому рецепту легко, быстро, просто. Сметана, горчица, приятные сладкие нотки поджаренного лука делают блюдо самым вкусным.
Куриная печень – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сметана – 4 ст. л.
Горчица (любая) – 2 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаг 1
Кусочки куриной печени заливаем крутым кипятком и оставляем так на несколько минут, чтобы печень не горчила и выглядела в готовом виде намного аппетитнее.
Шаг 2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и добавляем к нему чайную ложечку сахара и щепотку соли.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
Через минуту выкладываем на сковородку к луку вымоченную куриную печень, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
Накрываем крышкой и тушим куриную печень на сковороде с луком на очень медленном огне, но не долго, около 3-5 минут.
Шаг 6
В сметану добавляем горчицу, немного солим, вливаем пару ложек воды.
Шаг 7
Перемешиваем соус и выкладываем на сковороду к печени. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 8
Печень в сметанном соусе с горчицей всегда получается мягкая, вкусная, сочная. Не убирайте из рецепта горчицу, иначе получится совсем другой вкус.
Шаг 9
Куриная печенка в сметане с луком готова! Это блюдо вкусно подавать с любым гарниром. Особенно с гречкой: полейте её соусом со сковороды и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
P.S.
По этому рецепту так можно приготовить не только куриную, но и говяжью печенку.
Как приготовить Диетический паштет из куриной печени
.