Печень по-царски в духовке самый вкусный рецепт приготовления пошагово с фото
Куриное мясо с грибами по-французски
Куриные желудочки в сметанном соусе
Печень по-царски в духовке по этому рецепту приготовить просто, а получается она вкусной и нежной. Печеночные оладушки мы обжарим на сковородке, приготовим сырный соус, а затем переложим поджаренными овощами и отправим в духовку на 10 минут.
Куриная печень – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мука – 40 г
Лук – 2 шт. (небольшие) (1- в фарш, другая - на обжарку)
Перец болгарский – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сметана – 100 г
Сыр – 70 г
Соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Обжариваем одну небольшую луковицу до золотистости, добавляем натертую морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой.
Шаг 2
Печень хорошо промываем, можно предварительно замочить в молоке. Затем измельчаем её в блендере вместе с небольшой головкой лука.
Шаг 3
Добавляем соль, чеснок, яйцо, черный перец, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Выкладываем с помощью большой ложки печеночные оладушки на сухую сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Шаг 5
Сырный соус для печени "по-царски". Для этого просто соедините в миске тертый твердый сыр и сметану.
Шаг 6
Смазываем сырным соусом печеночный оладушек и сверху выкладываем поджаренные овощи со сковородки.
Шаг 7
Сверху накрываем вторым оладушком и снова накладываем овощи, затем сырный соус. Ставим в духовку (180 гр.) на 10 минут.
Шаг 8
Вкуснейшее и нежное блюдо печень "по-царски" готово! Посыпьте сверху зеленью и подавайте с соленьями.
Приятного аппетита!