Печень по-царски в духовке вкусный рецепт

  Салат с печенкой и грушей

  Крылышки с рисом в духовке

  Куриное мясо с грибами по-французски

  Куриные желудочки в сметанном соусе

  Куриные рулетики в беконе

Печень по-царски в духовке

Печень по-царски в духовке по этому рецепту приготовить просто, а получается она вкусной и нежной. Печеночные оладушки мы обжарим на сковородке, приготовим сырный соус, а затем переложим поджаренными овощами и отправим в духовку на 10 минут.

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Мука – 40 г

Лук – 2 шт. (небольшие) (1- в фарш, другая - на обжарку)

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сметана – 100 г

Сыр – 70 г

Соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг  1

Обжариваем одну небольшую луковицу до золотистости, добавляем натертую морковь и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Шаг 2

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 2

Печень хорошо промываем, можно предварительно замочить в молоке. Затем измельчаем её в блендере вместе с небольшой головкой лука.

Шаг 3

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 3

Добавляем соль, чеснок, яйцо, черный перец, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 4

Выкладываем с помощью большой ложки печеночные оладушки на сухую сковородку и обжариваем с обеих сторон.

Шаг 5

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 5

Сырный соус для печени "по-царски". Для этого просто соедините в миске тертый твердый сыр и сметану.

Шаг 6

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 6

Смазываем сырным соусом печеночный оладушек и сверху выкладываем поджаренные овощи со сковородки.

Шаг 7

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 7

Сверху накрываем вторым оладушком и снова накладываем овощи, затем сырный соус. Ставим в духовку (180 гр.) на 10 минут.

Шаг 8

Печень по-царски в духовке рецепт приготовления шаг 8

Вкуснейшее и нежное блюдо печень "по-царски" готово! Посыпьте сверху зеленью и подавайте с соленьями.

Приятного аппетита!