Салат с куриной печенью и грушами рецепт

  Закуска из яиц с печенью трески

  Паштет из шпрот

  Паштет из куриной печенки

  Паштет из селедки

  Классический форшмак

Салат с куриной печенью и грушами

Приготовить самый вкусный теплый салат с куриной печенью и карамелизированными грушами по этому рецепту от Ивлева легко, быстро и просто. Такой вкусный салат по достоинству оценят гурманы.

 

Продукты для приготовления

Куриная печень – 400 г

Груша «Дюшес» - 2 крепкие шт.

Изюм – 50 г

Зелень салата – 200 г

Сок 1 апельсина

Сливочное и оливковое масло

Семена зиры – 1 ч. л.

Сахар – 1 ч. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления салата сначала с куриной печени удалите жилки. Разрежьте каждый кусочек на 2 части. Проверьте на желчь: такие куски удалите, поскольку можно испортить все блюдо.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масел. Положите куриную печенку и зиру. Обжаривайте, помешивая, 3 мин.  

Шаг 3

Груши очистите и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром. Обжарьте груши вместе с изюмом до золотистого цвета, переложите на тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где жарилась печень, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат.

Шаг 5

Разложите на блюдо зелень салата. Рядом­ выложите печень и груши с изюмом.

Шаг 6

Салат с куриной печенью и грушами приготовлен. Подавайте его сразу и теплым.

Приятного аппетита!