Салат из печени с грушами
Закуска из яиц с печенью трески
.
.
Салат из печени с грушами
Салат из печени с грушами – прекрасное блюдо на праздник или выходной день. Нежная куриная печень в салате дополняется карамелизованными грушами с добавлением изюма. А хрустящими салатные листья завершают праздничный образ. Заправка к салату с апельсиновым соком придает салату из печени с грушей кислинку и свежесть. Такой рецепт от шеф-повара вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень – 400 г
Груша «Дюшес» - 2 крепкие шт.
Изюм – 50 г
Зелень салата – 200 г
Сок 1 апельсина
Сливочное и оливковое масло
Семена зиры – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С куриной печени удалите жилки. Разрежьте каждый кусочек на 2 части. Проверьте на желчь: такие куски удалите, поскольку можно испортить все блюдо.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масел. Положите куриную печенку и зиру. Обжаривайте, помешивая, 3 мин.
Шаг 3
Груши очистите и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром. Обжарьте груши вместе с изюмом до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Шаг 4
В сковороду, где жарилась печень, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат.
Шаг 5
Разложите на блюдо зелень салата. Рядом выложите печень и груши с изюмом.
Подавайте салат из печени с грушами сразу.
Приятного аппетита!
.