Куриные крылышки с рисом в духовке пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра с овощами и рисом
Куриные желудки в сметанном соусе
.
.
Куриные крылышки с рисом в духовке готовится по этому рецепту легко и просто, а получается блюдо вкусным и сытным.
Куриные крылышки – 700 г
Рис – 350 г
Вода – 700 мл
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 2-3 сл. л.
.
.
Шаг 1
В крылышки (700г) добавляем 2 – 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. л. соли и специи для курицы или для мяса.
Шаг 2.
Маринуем как минимум 30 минут.
Шаг 3.
Одну луковицу обжариваем на сковородке и добавляем натертую морковь.
Шаг 4.
Обжариваем вместе 1 минуту.
Шаг 5.
350 г риса перемешиваем с овощами, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.
Шаг 6.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рис с овощами.
Шаг 7.
Вливаем воду – 700 мл.
Шаг 8.
Сверху кладем подготовленные промаринованные крылышки, 4-5 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Шаг 9.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 мин. (t = 200*).
Шаг 10.
Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут до образования румяной корочки на крылышках.
Вместо крылышек можно взять любые другие части курицы или взять курицу целиком.
Вместо воды можно залить рис молоком или сливками – будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
.
.