Куриные сердечки в сырном соусе на сковороде рецепт

Как приготовить вкусные куриные сердечки в сырном соусе на сковороде Пошаговый рецепт приготовления с фото

  Гуляш из куриных желудков

  Крылышки с рисом в духовке

  Куриное мясо с грибами по-французски

  Куриные желудочки в сметанном соусе

  Куриные отбивные в картофельном кляре

.

.

Куриные сердечки в сырном соусе на сковороде

Приготовить самые вкусные куриные сердечки в сырном соусе на сковороде по этому рецепту очень просто. Сырный соус, приготовленный из сметаны, плавленого сыра делает сердечки очень вкусными и нежными. Нарубленная зелень и чеснок придают блюду пользу и аромат.

 

Продукты для приготовления

Сердечки куриные – 700 г

Репчатый лук – 1 головка

Сметана – 3 ст. л.

Плавленый сыр – 100 г

Крахмал – 2 щепотки

Петрушка свежая – 20 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – по вкусу

Специи для курицы – по вкусу

Растительное масло – для жарки.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриные сердечки хорошо промываем под проточной водой, срезаем лишний жир и сосуды.

Шаг 2

В разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом, выкладываем подготовленные куриные сердечки, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Убавляем жар и оставляем куриные сердечки тушиться в собственном соку 15 минут.

Шаг 3 

Репчатый лук чистим и мелко режем. Обжариваем его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

Шаг 4 

Обжаренный лук добавляем к куриным сердечкам, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5 

Приготовим сырный соус для куриных сердечек. Для этого плавленый сыр предварительно замораживаем в морозилке минут 15, затем натираем на крупной терке. Добавляем сметану и перемешиваем.

Шаг 6 

Добавляем сырный соус к куриным сердечкам в сковороду и перемешиваем. Как только сыр расплавится, соус станет однородным.

Шаг 7

Зелень хорошо промываем и мелко рубим. Очищаем от шелухи чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем пару щепоток картофельного крахмала.

Шаг 8

Отправляем нарубленную зелень с чесноком к куриным сердечкам, солим и добавляем любимые специи для курицы.

Шаг 9

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, закрываем сковороду крышкой, тушим еще 5 минут и снимаем с плиты.

Шаг 10

Вкусные куриные сердечки в нежном сырном соусе на сковороде готовы. Подавайте их с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

.