Трехцветное сало
Классический рецепт солёного сала
Рецепт солёного сала с чесноком
.
.
Трёхцветное сало рецепт
Это оригинальный способ превращения обычного сала в праздничную закуску. Яркая, ароматная, вкуснейшая закуска готовится недолго и не сложно. Трехцветное сало получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Это незаменимый рецепт, когда сало куплено жесткое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало – 1 кг
Свежий укроп – 30 г
Паприка – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку: сало, соль, чеснок, паприку укроп. Если сало берёте уже солёное, то можно не солить. Отрежьте шкурку у сала.
Шаг 2
Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Перекрученное сало разделите на три равные части и разложите по мискам.
Шаг 4
В одну часть перекрученного сала добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.
Шаг 5
Затем тщательно перемешайте каждую часть в мисках.
.
.
Шаг 6
Подходящую ёмкость застелите пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.
Шаг 7
Вторым слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.
Шаг 8
Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.
Накройте ёмкость крышкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 9
Достаньте готовое сало из контейнера с помощью пищевой плёнки. Подавайте, нарезав на тонкие ломтики.
Подавайте трёхцветное сало и на семейный обед к борщам или супам, и в качестве закуски на праздничный стол. А с черным бородинским хлебом и зеленым луком — просто объедение!
Приятного аппетита!
.