Сладкий плов с изюмом и курагой

Рецепт сладкого плова с изюмом и курагой

Приготовить сладкий плов с сухофруктами, изюмом и курагой, быстро, легко и просто по этому рецепту. Плов получается очень вкусный, ароматный, сливочного вкуса и нравится детям.

 

Ингредиенты:

Рис - 1 стакан

Сахар - 5 ст. л

Соль - 1/2 ч. л

Изюм - 150 г

Курага - 100 г

Орехи грецкие - 60 г

Растительное масло - 2 ст. л

Сливочное масло - 100 г (+ 2 ст. л для обжарки риса)

Вода - 1.5 стакана

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Курагу и изюм промываем, курагу нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Очищенные грецкие орехи руби ножом.

Шаг 3

Затем обжариваем всё в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока изюм не набухнет и пока отставляем в сторонку.

Шаг 4

В другую кастрюлю наливаем растительное масло 2 ст. л и 2 ст. л сливочного масла и обжариваем промытый рис 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем заливаем рис кипятком, добавляем соль, сахар и варим 20 минут, до готовности.

Шаг 6

В готовый рис добавляем обжаренную смесь сухофруктов и хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленный сладкий плов с изюмом и курагой раскладываем в порционные тарелки и подаём горячим.

Приятного аппетита!

 

Видео приготовления

.