Приготовить сладкий плов с сухофруктами, изюмом и курагой, быстро, легко и просто по этому рецепту. Плов получается очень вкусный, ароматный, сливочного вкуса и нравится детям.
Рис - 1 стакан
Сахар - 5 ст. л
Соль - 1/2 ч. л
Изюм - 150 г
Курага - 100 г
Орехи грецкие - 60 г
Растительное масло - 2 ст. л
Сливочное масло - 100 г (+ 2 ст. л для обжарки риса)
Вода - 1.5 стакана
Шаг 1
Курагу и изюм промываем, курагу нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Очищенные грецкие орехи руби ножом.
Шаг 3
Затем обжариваем всё в сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока изюм не набухнет и пока отставляем в сторонку.
Шаг 4
В другую кастрюлю наливаем растительное масло 2 ст. л и 2 ст. л сливочного масла и обжариваем промытый рис 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Затем заливаем рис кипятком, добавляем соль, сахар и варим 20 минут, до готовности.
Шаг 6
В готовый рис добавляем обжаренную смесь сухофруктов и хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Приготовленный сладкий плов с изюмом и курагой раскладываем в порционные тарелки и подаём горячим.
Приятного аппетита!
.