Плов из индейки в казане как приготовить

Рецепт вкусного плова из индейки в казане пошагово с фото 

  Мясо в томатной подливке

  Сочные котлеты с индейкой

  Заливное из индейки

  Паштет "Гурман" из печени индейки

  Филе индейки в духовке

Плов из индейки в казане

По этому рецепту можно приготовить вкуснейший плов не только из индейки, но и из говядины, свинины, курицы. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе индейки – 600 г;

Рис для плова - 500 г;

Репчатый лук - 2 шт.;

Морковь - 2 шт.;

Растительное масло - 100 мл;

Соль - 1 ч. л.;

Черный перец – по вкусу;

Специи для плова – по вкусу;

Чеснок (головка) - 2 шт.;

Паприка - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.

Шаг 2

Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.

Шаг 4

Нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 6

К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте.

Шаг 7

Промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл мясо индейки с овощами равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с мясом и овощами.

Шаг 8

На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите мясо с овощами.

Вкусный, сытный плов из индейки готов!

Приятного аппетита!

P.S.

Плов из индейки можно приготовить не только в казане, но и в глубокой сковороде.