Заливное из индейки с желатином простой рецепт
Филе индейки — 500 г;
Лук репчатый — 100 г;
Морковь — 1 шт.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец горошком — 6–8 шт.;
Желатин — 30 г;
Чеснок — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Шаг 1
Очистить лук и морковь, индейку промыть.
Шаг 2
В кастрюлю положить индейку, лук, морковь, влить воду, довести до кипения, варить на тихом огне 40 минут.
Шаг 3
В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
Шаг 4
Варить индейку ещё 10–15 минут.
Шаг 5
Желатин растворить согласно инструкции в остывшем бульоне, в котором варилась птица.
Шаг 6
Филе индейки разделить на волокна, разложить в порционные миска. При желании можно положить немного измельчённого свежего чеснока.
Шаг 7
Украсить сверху варёной морковью из бульона и свежей зеленью, залить разведённым в бульоне желатином и отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Подавать заливное из индейки можно с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!