Рецепт приготовления вкусного заливного из филе и крыльев индейки с желатином пошагово с фото
Заливное из индейки по этому рецепту всегда украсит праздничный стол, и оно не вызовет тяжести в желудке. Бульон из крыльев индейки готовится с душистыми специями, овощами и пряностями. Он получается ароматным, довольно насыщенным, но не жирным. Заливное из индейки будет смотреться на праздничном столе особенно красиво, если его приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или красивым небольшим салатникам.
Филе индейки – 700 г
Желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости
Вареные перепелиные яйца – 4 шт.
Вареная морковка – для украшения
Петрушка – для украшения
Соль – по вкусу
Крылья индейки – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Корень сельдерея – 70 г
Душистый перец – 3 шт.
Черный перец – 5 горошин
Соль – по вкусу
Белок – 1 шт.
Шаг 1
Начнем с филе индейки. Натрите его солью и перцем и оставьте на 3-5 ч просаливаться.
Шаг 2
Крылья индейки нужно отварить в 1,3 л воды при слабом кипении примерно полтора часа.
Шаг 3
Коренья, лук и морковь положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.
Шаг 4
Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин.
Шаг 5
Процедите через тройной слой марли. Если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.
Шаг 6
Отдельно отварите (10 -15 минут) филе индейки и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите их на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и петрушку.
Шаг 7
Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 8
Процедите бульон с желатином через марлю. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.
Шаг 9
Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите в холодильник для застывания.
Шаг 10
Аккуратно вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.
Шаг 11
Через несколько часов заливное из индейки можно подавать на стол.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!