flexsmm.com

Заливное из индейки с желатином простой рецепт

Заливное из индейки с желатином простой рецепт

  Утка с апельсинами

  Рулет из лаваша с индейкой

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

  Шашлык из индейки

Заливное из индейки с желатином

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки — 500 г; 

Лук репчатый — 100 г; 

Морковь — 1 шт.; 

Лавровый лист — 1 шт.; 

Перец горошком — 6–8 шт.; 

Желатин — 30 г; 

Чеснок — по вкусу;

Соль — по вкусу. 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Очистить лук и морковь, индейку промыть.

Шаг 2

В кастрюлю положить индейку, лук, морковь, влить воду, довести до кипения, варить на тихом огне 40 минут. 

Шаг 3

В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Шаг 4

Варить индейку ещё 10–15 минут.

Шаг 5

Желатин растворить согласно инструкции в остывшем бульоне, в котором варилась птица.

Шаг 6

Филе индейки разделить на волокна, разложить в порционные миска. При желании можно положить немного измельчённого свежего чеснока.

Шаг 7

Украсить сверху варёной морковью из бульона и свежей зеленью, залить разведённым в бульоне желатином и отправить в холодильник до полного застывания. 

Шаг 8

Подавать заливное из индейки можно с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ