Утка с апельсинами в духовке целиком простой рецепт

  Куриное суфле

  Рулет с грибами и курицей

  Гусь или утка с яблоками

  Гусь в духовке вкусно

  Утиные ножки с яблоками

Утка с апельсинами в духовке

Приготовить утку с апельсинами в духовке целиком по этому рецепту легко и просто. Она получается очень вкусной и мягкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Утка – 2,5 кг

Апельсины – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Черный перец горошком – 2 шт.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала с помощью терки натрите цедру с одного апельсина. Выжмите с него сок. Чеснок раздавите плоским ножом, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем, посолите. Перемешайте с цедрой.

Шаг 2

С тушки утки срежьте излишки жира в области гудки и шеи. Вилкой часто наколите утиную кожу. Полейте апельсиновым соком и натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Второй апельсин разрежьте на четыре дольки и уложите в брюшко утки. Отверстие скрепите деревянными зубочистками или просто зашейте нитками при помощи большой иглы.

Шаг 4

Положите утку на решетку, установите на противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 250 мл воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 2 часа.

Шаг 5

Достаньте утку из духовки и уберите фольгу с противня. Смажьте тушку утки при помощи кисточки соком, который образовался на дне противня. Поперчите. Верните в духовку еще на 40 минут. Достаньте.

Шаг 6

Увеличьте температуру духовки до 220 °C. Аккуратно достаньте и смажьте утку образовавшимся соком от жаренья со всех сторон. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки около 20 минут.

Шаг 7

Утка с апельсинами в духовке приготовлена. Дайте её немного остыть, удалите зубочистки или нитки, выньте кусочки апельсина и подавайте на красивом блюде на стол.

Приятного аппетита!