Паштет из печени индейки простой рецепт

Паштет из печени индейки в домашних условиях пошаговый рецепт приготовления с фото

  Куриное суфле

  Заливное из индейки

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

  Шашлык из индейки

Паштет из печени индейки

Паштет из печени индейки по этому рецепту — прекрасное вкусное и полезное блюдо, приготовить его в домашних условиях легко, быстро и просто. Особый вкус придает блюду ароматная заливка из сливочного масла с розмарином и коньяком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень индейки – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Коньяк – 30 мл

 Сливочное масло – 80 г

Оливковое масло

Сладкая паприка – 1 ч. л.

Тертый мускатный орех – ½ ч. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

 

Для заливки

Сливочное масло – 250 г

Коньяк – 50 мл

Розмарин – 1 веточка

Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для паштета из печени индейки. Очистите лук, нарежьте средними кусочками и обжарьте в сливочном масле с солью на небольшом огне. Добавьте паприку и перемешайте. Переложите в глубокую жаропрочную миску.

Шаг 2

Обжарьте печень индейки в оливковом масле на среднем огне. Не пересушите, она внутри должна быть еще розовая, а при нажатии пальцем поверхность должна немного подаваться.

Шаг 3

Поджаренную печенку индейки переложите в миску с жареным луком и сбрызните хорошим коньяком. От прибавит изысканный вкус. Дайте печенке остыть под крышкой в течение примерно 20-30 минут.

Шаг 4

Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, затем пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции. Разложите паштет по порционным мисочкам или стеклянным баночкам с крышкой.

Шаг 5

Приготовим заливку для паштета «Гурман». Влейте коньяк для заливки паштета в кастрюльку и поставьте на слабый огонь, чтобы выпарить алкоголь. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками.

Шаг 6

Добавьте к коньяку сливочное масло и веточку розмарина, дайте маслу не полностью растаять и снимите с огня. Оставьте настаиваться на 15 мин., затем удалите розмарин.

Шаг 7

Залейте коньячным маслом сам паштет в мисочках и поставьте в холодильник. Дайте блюду застыть и настояться минимум 12 ч.

Шаг 8

Паштет из печени индейки приготовлен.

Подавайте паштет с ломтиками багета, подсушенными в тостере или обжаренными на небольшом количестве масла.

Приятного аппетита!

Как приготовить Паштет из мяса индейки

Как приготовить паштет из мяса индейки