Закуска из сала через мясорубку рецепт

  Классический рецепт солёного сала

  Рецепт солёного сала с чесноком

  Сало в пряном маринаде

   Сало в чесночном маринаде

   Вареная грудинка

Закуска из сала через мясорубку

Приготовить вкусную закуску из сала через мясорубку с чесноком, паприкой и зеленью в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева легко и просто. Сало получается мягким и буквально тает во рту. Такая трехцветная закуска красиво выглядит на праздничном столе.



Ингредиенты

Сало – 1 кг

Свежий укроп – 30 г

Паприка – 20 г

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для закуски: сало, соль, чеснок, паприку, укроп. Если сало берёте солёное, то соль регулируйте по вкусу. Отрежьте шкурку у сала.

Шаг 2

Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Перекрученное сало делим на три равных части и раскладываем по мискам.

Шаг 4

В одну часть перекрученного сала добавить пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, если сало не соленое. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.

Шаг 5

Тщательно перемешиваем каждую часть сала со специями.

Шаг 6

Подходящую ёмкость, например, пластиковый лоток, застилаем пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставить сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.

Шаг 7

Следующим слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.

Шаг 8

Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.

Шаг 9

Готовую закуску из сала достаём из контейнера и подаем, нарезав тонкими ломтиками, пока подморожено.

Подавайте закуску из сала с черным бородинским хлебом и зеленым луком. 

Приятного аппетита!