Как приготовить вкусную закуску из сала через мясорубку с ческоном, паприкой и зеленью Пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический рецепт солёного сала
Рецепт солёного сала с чесноком
Приготовить вкусную закуску из сала через мясорубку с чесноком, паприкой и зеленью в домашних условиях по этому рецепту от Ивлева легко и просто. Сало получается мягким и буквально тает во рту. Такая трехцветная закуска красиво выглядит на праздничном столе.
Сало – 1 кг
Свежий укроп – 30 г
Паприка – 20 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для закуски: сало, соль, чеснок, паприку, укроп. Если сало берёте солёное, то соль регулируйте по вкусу. Отрежьте шкурку у сала.
Шаг 2
Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Перекрученное сало делим на три равных части и раскладываем по мискам.
Шаг 4
В одну часть перекрученного сала добавить пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу, если сало не соленое. Во вторую миску – мелко нарезанный укроп. В третью часть высыпаем паприку.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем каждую часть сала со специями.
Шаг 6
Подходящую ёмкость, например, пластиковый лоток, застилаем пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставить сало. Первым слоем выкладываем сало с паприкой. Плотно утрамбовываем.
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем и утрамбовываем сало с солью и чесноком.
Шаг 8
Последним слоем выкладываем и утрамбовываем сало с укропом.
Накрываем ёмкость крышкой и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
Шаг 9
Готовую закуску из сала достаём из контейнера и подаем, нарезав тонкими ломтиками, пока подморожено.
Подавайте закуску из сала с черным бородинским хлебом и зеленым луком.
Приятного аппетита!