Французский сырный суп рецепт
Французский завтрак Крок-мадам
Французский сырный суп
По этому рецепту варится самый вкусный французский сырный суп с нежной сливочной текстурой. Приготовить суп в домашних условиях просто и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 г
Плавленый сыр – 2 ст. л.
Картошка – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Мука – 1 ст. л.
Пшеничные сухарики – для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовьте продукты. Овощи очистите и промойте, лук и картофель порежьте кубиком, морковь натрите на терке, грибы порежьте пластинками. Куриную грудку вымойте и порежьте крупными кусочками, твердый сыр натрите на терке.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте до мягкости, затем добавьте морковь, грибы, посолите и немного потушите.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте несколько минут помешивая, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Затем перемешайте, добавьте плавленый сыр, слегка поджаренную муку для густоты и все перемешайте. Переложите всё в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте картофель и варите до готовности. Затем залейте сливками, доведите до кипения и выключите.
Шаг 6
Готовый французский сырный суп посыпьте свежей зеленью и подавайте с пшеничными сухариками или поджаренными ломтиками французского багета.
Приятного аппетита!