Главная > Простые рецепты на…

Свиные ребра в соевом соусе с медом в духовке

  Азу из говядины

  Бифштекс из домашнего фарша

  Ребрышки под соусом "Барбекю"

  Ребрышки в медовом маринаде

  Свиные ребрышки в пивном маринаде

.

.

Готовим свиные рёбра в соевом соусе с медом

Свиные рёбра в соевом соусе с медом по этому рецепту получаются очень вкусными, мясо с легкостью отходит от кости, ребрышки получаются очень вкуснымм, мягкими и сочными. 

Продукты для приготовления

 

Свиные ребра – 1,5 кг

Для соуса к ребрам:

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Мёд - 3 ст. л.

Кетчуп - 3 ст. л.

Коньяк - 3 ст. л.

Оливковое масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Сухой чеснок - по вкусу

Паприка сладкая - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сначала приготовим соевый соус с мёдом для свиных рёбер.

Для этого в миске смешиваем горчицу, соевый соус, мед, кетчуп, коньяк.

Шаг 2

Затем добавляем 3 ст. л. оливкового масла, кладем немного соли, перец, сладкую паприку, сухой чеснок и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Хорошенько натираем приготовленным соусом свиные рёбра и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 4

Накрываем рёбра фольгой и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 5

Достаём из духовки, снимаем фольгу и отправляем обратно рёбра в духовку ещё минут на 20 для получения красивой корочки.

Шаг 6

Свиные ребра в соевом соусе с медом приготовлены. Подаём их с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Свиные ребра в соевом соусе с мёдом скачать рецепт на память.docx

Смотрите короткое видео приготовления ниже.

.