Спагетти с беконом в сливочном соусе как приготовить

Спагетти с беконом в сливочном соусе простой рецепт приготовления пошагово с фото

  Домашняя лапша

  Макароны в кремовом соусе

  Макароны со шпинатом в соусе

  Макароны по-флотски с томатами

  Спагетти с беконом в сливках

Спагетти с беконом в сливочном соусе

Приготовить самые вкусные спагетти с беконом в сливочном соусе по этому рецепту в домашних условиях просто, быстро и легко.

Ингредиенты для блюда

Спагетти – 500 г

Оливковое масло – 6 ст. л.

Сырокопченый бекон или грудинка – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Твердый сыр – 100 г

Желтки – 6 шт.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления спагетти с беконом в сливочном соусе сначала налейте фильтрованную воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке.

Шаг 3

Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Шаг 4

В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.

Шаг 5

Приготовим соус для спагетти:

Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус готов.

Шаг 6

Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте на стол.

Приятного аппетита!

 P.S.

Чтобы сделать соус нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.