Спагетти с беконом в сливочном соусе простой рецепт приготовления пошагово с фото
Макароны по-флотски с томатами
Приготовить самые вкусные спагетти с беконом в сливочном соусе по этому рецепту в домашних условиях просто, быстро и легко.
Спагетти – 500 г
Оливковое масло – 6 ст. л.
Сырокопченый бекон или грудинка – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Твердый сыр – 100 г
Желтки – 6 шт.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу.
Шаг 1
Для приготовления спагетти с беконом в сливочном соусе сначала налейте фильтрованную воду в кастрюлю ёмкостью не менее 3 л и доведите до кипения. Посолите по вкусу и перемешайте. Влейте 6 ст. л. оливкового масла.
Шаг 2
Опустите в кипящую воду спагетти целиком. Делайте это постепенно, по мере их размягчения. Варите по инструкции на упаковке.
Шаг 3
Бекон (грудинку) нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа и порубите.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте бекон и чеснок, жарьте, помешивая, 2-3 минуты до подрумянивания.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на мелкой терке в миску. Влейте в нее 8-10 столовых ложек горячей воды из-под спагетти и тщательно перемешайте. Желтки взбейте венчиком и добавьте к сырной кашице. Соус готов.
Шаг 6
Спагетти откиньте на дуршлаг, немедленно переложите в подогретую миску и добавьте соус. Перемешайте. Положите жареный бекон с чесноком, приправьте солью, перцем и подайте на стол.
Приятного аппетита!
P.S.
Чтобы сделать соус нежнее, можете смешать тертый сыр не с отваром от спагетти, а со сливками жирностью 20%, предварительно доведя их до кипения и слегка остудив.