Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней лапши
Приготовить яичную домашнюю лапшу по этому рецепту просто. Она получается намного вкуснее, чем магазинная.
Мука – 500 г;
Яйца – 4 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.
.
.
Положите все ингредиенты в глубокую миску, вымесите тесто. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.
Чтобы клейковина разошлась и тесто стало более эластичным, укройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час перед раскаткой.
Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 мм.
Нарежьте тесто острым ножом на полоски толщиной 2-3 мм и просушите их на доске или пергаменте в течение часа.
Если собираетесь хранить лапшу, то сушить ее надо дольше — примерно сутки. Затем уберите в герметичную емкость.
Приятного аппетита!
.