Домашняя лапша рецепт приготовления

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней лапши

  Тесто для куличей

  Тесто для лапши

  Тесто для пельменей

  Лапша для лагмана

  Японская лапша "Удон"

Домашняя лапша рецепт приготовления

Приготовить яичную домашнюю лапшу по этому рецепту просто. Она получается намного вкуснее, чем магазинная.

Ингредиенты для лапши

Мука – 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Растительное масло – 1 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Положите все ингредиенты в глубокую миску, вымесите тесто. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.

Шаг 2

Чтобы клейковина разошлась и тесто стало более эластичным, укройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час перед раскаткой.

Шаг 3

Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 4

Нарежьте тесто острым ножом на полоски толщиной 2-3 мм и просушите их на доске или пергаменте в течение часа.

Шаг 5

Если собираетесь хранить лапшу, то сушить ее надо дольше — примерно сутки. Затем уберите в герметичную емкость.

Приятного аппетита!

.