flexsmm.com

Домашняя лапша рецепт приготовления

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней лапши

  Тесто для куличей

  Тесто для лапши

  Тесто для пельменей

  Лапша для лагмана

  Японская лапша "Удон"

Домашняя лапша рецепт приготовления

Приготовить яичную домашнюю лапшу по этому рецепту просто. Она получается намного вкуснее, чем магазинная.

Ингредиенты для лапши

Мука – 500 г;

Яйца – 4 шт.;

Соль – 0,5 ч. л.;

Растительное масло – 1 ч. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Положите все ингредиенты в глубокую миску, вымесите тесто. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.

Шаг 2

Чтобы клейковина разошлась и тесто стало более эластичным, укройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час перед раскаткой.

Шаг 3

Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 мм.

Шаг 4

Нарежьте тесто острым ножом на полоски толщиной 2-3 мм и просушите их на доске или пергаменте в течение часа.

Шаг 5

Если собираетесь хранить лапшу, то сушить ее надо дольше — примерно сутки. Затем уберите в герметичную емкость.

Приятного аппетита!

.