Тесто для домашней лапши на яйцах для супа: пошаговый рецепт приготовления с фото
Тесто для домашней лапши на яйцах для супа приготовить в домашних условиях совсем просто. В составе домашней лапши только куриные яйца, мука и щепотка соли.
Важно, чтобы при приготовлении теста для лапши была использована мука высших сортов пшеницы.
Мука высшего сорта – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для домашней лапши на яйцах. Просейте муку перед приготовлением теста.
Шаг 2
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 2 яйца и взбейте их веничком.
Шаг 3
Добавьте к взбитым яйцам соль, затем добавьте просеянную муку. Перемешайте все до однородной консистенции и вымесите тесто.
Шаг 4
Положите тесто в глубокую миску и накройте ее пищевой пленкой. Оставьте тесто на 20-30 минут. Это позволит легче раскатывать готовое тесто.
Шаг 5
Обсыпьте шарик теста для лапши мукой, чтобы оно не прилипало к поверхности. Раскатайте тесто и разделите его на 2 половины по диагонали. Обсыпьте мукой.
Шаг 6
Сложите тесто треугольником. Нарежьте лапшу наискосок. Лучше нарезать ее тонко.
Шаг 7
Перед добавлением в суп нужно обдать яичную лапшу кипятком, так бульон будет светлее. А если вы хотите сделать лапшу для хранения, то в конце хорошо просушите ее, разложив на ровной поверхности.
Шаг 8
Тесто для домашней лапши на яйцах для супа приготовлено.
P.S.
Если при приготовлении добавить к яйцам небольшое количество воды, то лапша будет мягче, а вариться она будет еще быстрее.
Приятного аппетита!