Как приготовить японскую лапшу Удон в домашних условиях: простой пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Японскую лапшу Удон по этому рецепту приготовить в домашних условиях легко и просто. Для её приготовления не требуется яиц.
Лапша Удон — от 2 до 4 мм в диаметре. Консистенция японской лапши мягкая и эластичная.
Пшеничная мука – 400 г
Картофельный крахмал – 60 г
Соль – 1 ст. л.
Вода – 180 г
.
.
Шаг 1
Приготовим продукты для приготовления японской лапши Удон: муку, картофельный крахмал, соль и воду.
Шаг 2
Смешаем в глубокой миске воду, крахмал и соль. Добавим просеянную муку.
Шаг 3
Замесим тесто для японской лапши "Удон" и сформируем из него шар.
Шаг 4
Завернём тесто в несколько слоев пищевой пленки, выпустив весь воздух и оставим его «отдыхать» на 30 минут.
Шаг 5
Через 30 минут снимем пленку, обомнем тесто несколько раз, снова сформируем шарик. Накроем и оставим тесто для лапши Удон настаиваться еще на 2 часа.
Шаг 6
Через 2 часа достанем тесто из пленки, присыплем мукой рабочий стол и наш колоб. Раскатаем пласт толщиной 2 - 4 миллиметра.
Шаг 7
Пласт теста присыплем мукой, свернем в несколько слоев и нарежем на одинаковые полоски.
Шаг 8
Японская лапша Удон готова. Закинем ее в кипящую воду и варим 10-12 минут. Откинем на дуршлаг. Чтобы лапша не слиплась, сбрызнем её растительным маслом.
Шаг 9
Готовую японскую лапшу "Удон" подают с овощами, рыбой, грибами, мясом и морепродуктами.
Приятного аппетита!
.