Простой рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем и луком на сковороде пошагово с фото
Приготовить самые вкусные макароны с фаршем и луком на сковороде по этому рецепту просто, легко и быстро. Макароны по-флотски получается сытные и самые вкусные.
Макароны – 250 г
Фарш (любой) – 500 г
Консервированные томаты без кожуры – 500 г
Шампиньоны (или другие) – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло- 2 ст. л.
Молотый перец чили – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч. л.
Твердый тертый сыр – для подачи
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Шаг 1
Для начала отварим макароны. В кипящую солёную воду всыпьте макароны. Убавьте огонь и оставьте макароны вариться почти до готовности (аль денте). Они дойдут в сковороде вместе с фаршем.
Шаг 2
Пока макароны варятся, нарежьте кубиками репчатый лук, красный болгарский перец и грибы. Чеснок пропустите через пресс. Консервированные томаты также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
В глубокой сковородке разогрейте масло и на огне чуть выше среднего обжарьте фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки деревянной лопаточкой. Фарш должен подрумянится. Отложите его на тарелку.
Шаг 4
В эту же сковородку добавьте еще масла и положите нарезанный репчатый лук и пассеруйте его до золотистого цвета 3 мин. Добавьте грибы и готовьте 5-6 минут. Затем положите перец и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Положите все специи - чеснок, чили, паприку, черный перец. Посолите. Готовьте все вместе минуту и добавьте нарезанные консервированные томаты. Доведите до закипания.
Шаг 6
Переложите ко всему приготовленный фарш. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем добавьте макароны. Аккуратно перемешайте, прогрейте всё вместе под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 7
Макароны по-флотски с фаршем и луком готовы! Переложите на порционные тарелки и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!