ТОП 5 Ресторанов Москвы 2024
Где вкусно поесть в центре Москвы
ТОП 5 Лучших ресторанов в Москве
Премия Wheretoeat в апреле опубликовала список лучших ресторанов России. В топ-10 вкусных заведений попали пять ресторанов из Москвы.
Ресторанную премию Wheretoeat называют русским «Мишленом». Wheretoeat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги ресторанной премии формируют по результатам тайного голосования профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы.
. .Ресторан AVA
Средний чек – от 2 000 р.
Кухня: авторская, средиземноморская, европейская
Улица Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Ресторан Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина на Патриарших прудах. Заведение славится авторской едой и оригинальными версиями блюд. Как и многие модные заведения современной Москвы, ресторан расположился в центре событий на Малой Бронной. О себе создатели пишут скромно: «кафе с открытой кухней, изящным интерьером и внимательным сервисом».
Цитаты из меню:
Салат AVA с креветками и соусом из тунца – 980 р.
Суп Качо-э-пепе с белыми грибами – 950 р.
Филе сибаса с гуакамоле и томатами – 1 250 р.
Банановый пирог с карамелью – 690 р.
Ресторан Olluco
Средний чек – от 4 000 р.
Кухня: авторская, перуанская, коктейли
Даев переулок, 19
м. Сухаревская
Ресторан занял свое место в сердцах гурманов Москвы. Автор проекта Верхилио Мартинес известен по всему миру — он один из самых титулованных и знаменитых шеф-поваров, а его заведения входят в самые авторитетные рейтинги мира. В родном Перу он давно уже национальное достояние.
Цитаты из меню:
Тартар из утки. Козий сыр. Эскабече – 1 250 р.
Миндальный суп. Виноград. Огурец – 850 р.
Утка. Артишоки. Амазонский орех – 1 550 р.
Десерт Дикие травы. Хурма. Мята. Вербена – 960 р.
Ресторан Loona
Средний чек – от 3 000 р.
Кухня: авторская, европейская, итальянская
Тверской бульвар, 24, строение 1
м. Пушкинская, Тверская
Просторный двухэтажный ресторан Loona — это еще один проект Антона Пинского, Артема Лосева и Виталия Истомина. Здесь заново открыли итальянскую классику, сделав акцент на аутентичность. Для создания блюд используются органически чистые и качественные продукты, а тесто для пиццы и пасты делается вручную. Внимательный подход к каждой детали подкупили не только москвичей, но и жюри русского «Мишлена».
Цитаты из меню:
Кальмар по-сицилийски – 690 р.
Томатный суп с морепродуктами – 790 р.
Лазанья – 850 р.
Павлова с манго и клубникой – 790 р.
. .Ресторан Sage
Средний чек – от 2 000 р.
Кухня: авторская, коктейли
Улица 1-я Тверская-Ямская, 21
м. Белорусская, Маяковская
Ресторан «Сейдж» открыли ресторатор Владимир Перельман и петербургский шеф-повар Дмитрий Блинов (Duoband). На кухне экспериментируют с сочетаниями, текстурами и соусами, а для приготовления используют овощи, дичь, рыбу и субпродукты.
Кухню в зале оставили открытой, к ней прибавили десертно-кофейную станцию и барную зону в два ряда. В винной карте собрано порядка 600 образцов, сделав упор на образцы из Шампани.
Цитаты из меню:
Зеленый салат с кунжутным дрессингом – 650 р.
Сливочный суп из моллюсков и палтуса – 850 р.
Палтус с брокколи и ванильным соусом – 1 250 р.
Чизкейк из топлёного молока – 650 р.
Ресторан Maya
Средний чек – от 3 000 р.
Кухня: авторская, латиноамериканская
Улица Большая Никитская, 24/1, строение 6
м. Охотный ряд
Сердце ресторана — живой огонь, на котором шеф-повар Том Халпин использует древние техники копчения и открытого пламени. Еда здесь это сочетание брутальности и утонченности — лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Обустройством интерьера заведения занималась известный архитектор Наталья Белоногова. Этнографические детали декора, натуральные материалы — всё это дополняет общую айдентику.
Цитаты из меню:
Красные креветки из Марокко – 1 500 р.
Форель, запечённая на берёзовом полене – 1 650 р.
Филе миньон прайм, романо на гриле – 2 000 р.
Баскский чизкейк, ваниль, бурбон – 750 р.
Где вкусно поесть в центре Москвы
.