Соус Тартар классический рецепт
Классический соус "Тартар" в домашних условиях Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Соус «Тартар» классический
Соус «Тартар» легко и просто приготовить в домашних условиях по этому рецепту. Он имеет насыщенный и пикантный вкус.
Ингредиенты для соуса "Тартар"
Соль - 1/3 ч. л
Сахар - 0.5 ч. л
Уксус 9% - 0.5 ч. л
Горчица готовая - 0.5 ч. л
Молоко - 75 мл
Растительное масло - 150 мл
Сметана густая - 4 ст. л
Огурцы корнишоны - 2 шт.
Лук зеленый - 2 пёрышка
Чеснок - 2 зубчика.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Приготовим продукты для классического соуса "Тартар". Для приготовления соуса нам понадобится: уксус, сахар, соль, горчица, молоко, растительное масло, сметана, корнишоны, чеснок и зеленый лук.
Шаг 2
В узкий стакан для блендера всыпьте сахар, добавьте соль, влейте уксус, молоко, положите горчицу.
Шаг 3
В этот же стакан влейте растительное масло. Взбейте все вместе погружным блендером около 20 сек.
Шаг 4
Должна получится белая пышная масса. Это майонез без яиц. Если он у вас не густеет, то добавьте еще 2 ч. л. растительного масла и еще раз пробейте блендером.
Шаг 5
Помойте зеленый лук и нарежьте его.
Шаг 6
Огурчики - корнишоны порежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
В миску выложите 3 ст. л. приготовленного майонеза. Добавьте густую сметану, порезанные огурчики, лук и чеснок, пропущенный через пресс и перемешайте. Соус «Тартар» классический готов!
Шаг 8
Вы можете сделать его без добавления сметаны, только из приготовленного вами соуса. Огурцы можно заменить маринованными грибами. Все дело вкуса и вашей фантазии.
Соус «Тартар» подают к рыбе, морепродуктам, мясным и некоторым овощным блюдам.
Приятного аппетита!
.