Как приготовить классический соус Дзадзики. Пошаговый рецепт приготовления с фото
.
.
Шаг 1
Подготовим продукты для классического соуса "Дзадзики". Йогурт выбирайте без добавок, натуральный. Дзадзики лучше готовить из греческого йогурта - он густой по консистенции.
Шаг 2
Подготовим зелень. Укроп хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Можно добавить петрушку и кинзу. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Свежий очищенный огурец для соуса натрите на крупной терке. Переложите в отдельную посуду и посолите.
.
.
Шаг 4
Очистите чеснок от шелухи и пропустите через чесночный пресс. Можно натереть на мелкой терке для чеснока.
Шаг 5
Огурец дал сок. Отожмите огуречную массу руками, слейте огуречную жидкость в раковину, она не понадобится.
Шаг 6
В йогурт добавьте порезанную зелень, натертый и отжатый огурец, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 7
Хорошенько перемешайте соус, попробуйте на соль. Дайте ему настояться 15 минут. Соус получился густой, свежий, очень ароматный!
Шаг 8
Добавьте в соус по вкусу сок лимона или чайную ложку винного уксуса. Можно также добавить натертую цедру.
Классический соус "Дзадзики" приготовлен.
P.S.
В качестве замены йогурта можете взять домашнюю густую сметану.
.