Рецепт приготовления вкусного греческого соуса Дзадзики в домашних условиях пошагово с фото
Приготовить классический соус Дзадзики в домашних условиях по этому рецепту легко, быстро и просто. Он получается самый вкусный. Такой соус прекрасно подходит к жареному мясу, рыбе, картофелю. Соусом можно приправлять и салаты. В него окунают кусочки овощей, чипсы, лепешки, морепродукты, сухарики.
Йогурт натуральный – 300 мл
Огурец – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1 ст. л.
Кинза – 20 г
Петрушка – 20 г
Укроп – 20 г
Винный уксус 6% - 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу.
Подготовим продукты для греческого соуса "Дзадзики". Очищенный от шелухи чеснок пропустите через пресс. Помойте огурцы и зелень, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте баночки для йогурта, фольгу, глубокую емкость для смешивания ингредиентов и соусник для подачи.
Измельчим ингредиенты для соуса. У огурцов отрежьте кончики, мелко порежьте или натрите огурцы на средней терке. Слегка отожмите и слейте образовавшуюся жидкость. У кинзы, петрушки и укропа удалите толстые стебли, очень мелко нарубите зелень.
Смешайте в глубокой миске йогурт, чеснок, огурцы, зелень, все перемешайте. Приправьте соус оливковым маслом, винным уксусом, солью и перцем. Еще раз перемешайте и немного охладите перед подачей.
Подавайте греческий соус Дзадзики к любимым мясным, рыбным или овощным блюдам. В Греции соус подают как самостоятельную закуску вместе с пшеничной лепешкой.
В этом рецепте белый винный уксус можно заменить свежим лимонным соком. Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
Приятного аппетита!
.