.
.

Окрошка овощная на кефире

  Классический харчо

  Русская грибная окрошка

  Классическая окрошка на квасе

  Окрошка на воде с уксусом

  Белая окрошка на минералке

.

.

Окрошка овощная на кефире

Овощная окрошка на кефире – прекрасное вкусное блюдо для похудения. Этот рецепт окрошки на кефире отличается пониженной калорийностью. Вкус овощной окрошки во многом зависит от жирности кефира. Для приготовления этого блюда лучше использовать кефирчик средней жирности - 2%: он сделает окрошку легкой и придаст ей приятные молочные ноты.

Продукты для окрошки

Кефир – 1 л

Картофель – 3 шт.

Яйца – 7 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Редис – 1 пучок

Огурцы – 4 шт.

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для овощной окрошки на кефире. Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите 5 мин. Снимите с огня и охладите картофель в отваре.­

Шаг 2

Отварите яйца для окрошки вкрутую около 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Тонко нарежьте зеленый лук. Положите его в миску, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Шаг 4

Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Шаг 5

Редис и огурцы для окрошки нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите и добавьте в наш летний суп. Поставьте в холодильник настаиваться.

Шаг 6

Овощная картошка на кефире готова! Подавайте её холодной со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Окрошку с грибами

.