.
.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

  Окрошка с мясом

  Русская грибная окрошка

  Окрошка на кефире и минералке

  Окрошка на воде с уксусом

  Овощная окрошка на кефире

.

.

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Для классической окрошки на квасе с вареной колбасой надо нарезать все продукты мелкими кубиками, смешать со свежей зеленью, посолить, поперчить молотым черным перцем и залить любимым хлебным квасом. В каждую тарелку можно добавить горчицу или хрен - они придадут остроты и пикантности.

Продукты для окрошки

Хлебный квас- 2 л

Картофель - 5 шт.

Яйца - 5 шт.

Свежие огурцы - 3 шт.

Редиска - 1 пучок

Вареная колбаса - 450 г

Зеленый лук – 50 г

Укроп - 30 г

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Горчица или хрен - по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для классической окрошки на квасе. Картофель вымойте щеткой и отварите до готовности в мундире. Дайте остыть, затем очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите под холодной водой и очистите.

Шаг 2

Зеленый лук и укроп тщательно вымойте под водой и обсушите на бумажном полотенце. Редиску тщательно вымойте, срежьте хвостики с двух сторон и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сложите порезанный зеленый лук в кастрюлю или большую миску, где будете перемешивать ингредиенты для окрошки. Помните его деревянной толкушкой до образования сока.

Шаг 4

Свежие огурцы вымойте, а если кожица толстая или горькая, очистите ее овощечисткой. Нарежьте огурцы на мелкие кубики.

Шаг 5

Вареную колбасу нарежьте мелкими кубиками. Яйца мелко порубите, картофель также нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы огурцы, картофель и колбаса имели одинаковый размер нарезки.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты для окрошки, посолите и поперчите по вкусу. Разложите в глубокие тарелки, залейте хлебным квасом.

Шаг 7

Классическая окрошка на квасе с колбасой приготовлена. Подавайте её со сметаной. Можно добавить по вкусу горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Окрошку на минералке

.