.
.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

  Кабачки с фаршем в духовке

  Оладьи из кабачков с морковью

  Фаршированные кабачки

  Оладьи из кабачков

  Овощное рагу с кабачками

.

.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Приготовить очень вкусные тушеные кабачки с фаршем на сковороде легко и просто в домашних условиях. Блюдо получается сочным, ароматным и вкусным. Многим нравится этот рецепт.

 

Ингредиенты:

Кабачки – 2 средних

Фарш (курица + говядина) – 800 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Манная крупа – 2-3 ст. л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Для соуса:

Томатная паста – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Сахар – 0,5 ч. л.

Сухой чеснок и орегано – 1 ч. л.

Горячая вода – 100-150 мл

Сметана - для подачи

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Одну небольшую очищенную луковицу нарежьте на небольшие кубики, а морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и легкой золотистости, затем добавляем морковь и обжариваем вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

В фарш добавляем соль, молотый перец, сладкую паприку, чеснок, пропущенный через пресс и 2-3 ст. ложки манной крупы.

Шаг 4

Манная крупа нужна для того, чтобы фарш держал форму. К фаршу отправляем обжаренные лук и морковь. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Возьмите два небольших кабачка, помойте и нарежьте колечками не очень крупно, толщиной примерно в 0,7 см.

Шаг 6

На кружок кабачка положите фарш, затем положите на фарш второй кружок кабачка, снова фарш и накройте третьим кружком. Слегка прижмите.

Шаг 7

Повторите так несколько раз. Глубокую сковородку предварительно смажьте растительным маслом и выложите кабачковые башенки с фаршем.

.

.

Шаг 8

Теперь приготовим вкусный томатный соус. Возьмите пару ложек томатной пасты, посолите и добавьте ½ ч. л. сахара.

Шаг 9

Добавьте в соус сухой чеснок и орегано. Влейте 100-150 мл горячей воды. Много воды не добавляйте, поскольку сам кабачок даст сок.

Шаг 10

По желанию можно добавить пару ложек сметаны. Теперь залейте приготовленным соусом кабачки с фаршем на сковородке.

Шаг 11

Накройте крышкой и тушите кабачки с фаршем на слабом огне до готовности, это примерно 30-40 минут.

Шаг 12

Кабачки с фаршем на сковородке готовы! При подаче полейте их соусом из сковородки и добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Смотрите видео приготовления ниже:

.