.
.

Овощное рагу с баклажанами рецепт

Овощное рагу с кабачками

Овощной рататуй с картошкой

Закуска из баклажанов с чесноком

Баклажанная икра кусочками

Фаршированные кабачки

Овощное рагу с баклажанами рецепт

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами довольно простой. Готовится рагу просто и быстро, а получается блюдо по этому рецепту вкусным и полезным. 

Продукты для овощного рагу

Картофель - 4 шт.

Баклажан - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Соевый соус - 3 ч. л.

Зелень – по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления 

Шаг 1

Подготовьте продукты для овощного рагу с баклажанами. Овощи помойте, картофель очистите. Баклажан нарежьте на средние кубики и замочите в соленой воде на 15 минут, чтобы он не горчил.

Шаг 2

Картофель нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 3

В кастрюлю выложите картофель, баклажаны и морковь, добавьте растительное масло, накройте крышкой и оставьте томиться на медленном огне в течение 10-15 минут.

.

.

Шаг 4

Добавьте в овощи немного воды, она не должна покрывать их. Теперь положите лук, помидор, соль и перец по вкусу. Оставьте тушиться под крышкой еще на 10 минут.

Шаг 5

Помешивая рагу, добавьте специи. Дав лишней жидкости немного испариться, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте на огне еще на 15 минут, иногда помешивая. Не нужно доводить рагу до сильного кипения.

Шаг 6

Овощное рагу с баклажанами готово. Для насыщенного вкуса оставьте рагу под крышкой, не включая огонь, еще на 2-3 минуты.

Шаг 7

Овощное рагу с баклажанами приготовлено. 

 Приятного аппетита!

P.S.

Чтобы добавить блюду пикантной остроты, можно посыпать горячее рагу перед подачей тонко нарезанными перцем чили.

.